Празднично-весеннее

Кавин
На днях в башке оттаяли опилки,
От зимней спячки оклемался йог.
О, с чем бы срифмовать мне полбутылки? -
Конечно же, с бутылкой, мать её.

С чернильницей такой, непроливашкой,
Откуда бормотуха бьёт ключом, 
А два стакана напрочь сносят башню,
Как будто по затылку - кирпичом.

Приходит запоздалое прозренье. -
Кто был ничем, тот станет, сука, всем.
Кругом весна, и можно мордой в зелень.
Ну, типа, без ботинок по росе

Пройти вдоль городской неразберихи,
Любимым словом помянуть Арбат.
И, вдруг понять, как хороши таджики
На фоне белокаменных палат.