А жизнь угрюмая, как тяжкий сон

Валентина Ширкевич
А жизнь угрюмая, как тяжкий сон,
Так мало светлого есть на пути.
Однажды свиделись. Казалось, он.
А при прощании шепнул: «прости».

Мои рассыпались мечты во прах.
Нелёгким выдался в любви мой путь.
Почти забыла я разлуки страх.
А на открыточке прислал: «забудь».

Мне так наскучили тоска и боль,
Сверну на тропочку, на яркий свет.
Уж разуверилась, что есть любовь,
А кто-то рядышком шепнул: «привет».