Рисовал портрет художник...

Александр Аиахара
Рисовал портрет художник.
За окошком капал дождик
и по крыше барабанил,
только… никого не ранил.

Выбирая осторожно
нужный цвет, седой художник,
светлых красок не щадя,
рисовал под стук дождя.

Контур, линия, штрихи
рисовались, как стихи.
И, как истинный поэт,
дождь выстукивал сонет.

Кистью бережно водя,
знал художник цвет дождя.
Оттого его портрет
был такой, каких уж нет.

Рисовал портрет художник,
вдохновения заложник,
и всё реже, тише
дождь стучал по крыше.

                1987г.