Ценный багаж

Нелли Камерер
               Фото из Интернета

* * *
Решила в этот день пригожий
Я полечиться поутру.
Стою у доктора в прихожей
И процедуры своей жду.

Тут терпеливый люд скучает,
Всяк ожидает свой удел.
Кто так стоит, а кто читает...
Снуют сестрички, все у дел.

Вдруг, из дверей входных просвета,
Въезжает в зал, слегка скрипя,
На фоне солнечного света
Вся фиолетовым горя,

Коляска. Женщина руками
Держала крепко ценный груз
Вы что подумали? Узнали,
В коляске был той карапуз?

Людские лица потеплели,
Как будто в дом вошла весна.
Все зачарованно глядели...
Была широкою она,

Едва в ту дверь вошла коляска...
А в ней, глазёнками горя,
В её просторах умещаясь,
На нас глядела четверня...

Все в жёлто-розовом девчонки,
Мальчишки в серо-голубом,
И чуть чумазые губёнки...
И чуть уставшая, с лицом

Богини мать стояла-
Её морщины ни при чём...
И фиолетово сияла
Коляска с ценным багажом.