Героическое

Егор Собаков
Отбросить щит, сорвать и шлем, и латы,
поджечь мосты, оставив позади,
и ожидать расплаты, как зарплаты;
Да, не забыть рвануть тельняшку на груди!
Нет, в чём-то очень белом лучше даже -
чтоб кровь для всех заметнее была;
и заменить винтовки на лепажи,
глядеть на срез гранёного ствола
с презрением (к кому, к чему - неясно.
Тут рифма заготовлена "напрасно",
хотя, сильней, наверное, "прекрасно").
               Но,
не блещет мне в глаза клинок разящий,
и воронёный не выцеливает ствол...
Зато я стал курить гораздо чаще,
и перестал таскать с собою валидол.