Ворон

Маркус Блэйк
Там, где саваном серым туман нависает над ликом горгульи гранитной,
Где могильные черви пируют, вкушая гниющую плоть мертвеца.
Там где солнце не светит, трава не растет, там, где воздух зловоньем пропитан,
Черный ворон сидит на кресте, словно проклятый вестник начала конца.
 
Мерзким голосом каркает он всякий раз, когда чувствует что-то худое.
От очей его зорких, пронзающих мглу, не дано смертным тайн своих скрыть.
Вечный страж двух миров, он один в том краю никогда не предастся покою,
Никому не позволив вне срока порог в царство скорби и тьмы преступить.

Знаю, скоро черед мой настанет, и он прилетит за душою моею.
Сев в ногах на кровать, легким взмахом крыла светоч жизни погасит и прочь
Унесется туда, где над мраком забытых могил тени белые реют,
Где нет места живым, где царит круглый год безотрадная темная ночь.
Апрель 2013г.