завтра будет

Эпона
Отринуть все и вся, уйти в себя
Найти в себе моря, равнины, горы,
Найти дорогу-тропку вдоль холма
И через лес дойти по ней до дома.

Зайти, поставить чайник на огонь,
Найти себя, обнять слегка за плечи,
И прошептать секрет, понизив тон:
"Все дело в том, что завтра будет легче."

Придти в свой мир, уставшим от людей,
От слов, от лиц, от жажд, от устремлений
Придти, оставив за порогом тень.
И вновь найти себя и чувство меры.


(фото найдено в сети)