Вдалеке между сосен мелькнули огни

Игорь Митрошин
Вдалеке между сосен мелькнули огни,
Засияли, как звезды, во мраке  они.
Беркакит, Золотинка, Серебряный Бор.
Мчимся к ним, прорезаем таежный простор.

Сладкой дрожью  все тело пронизано вновь,
Сердце бьется, теплее становится кровь.
Отражается в небе, как тысячи глаз,
Этот город, что близким давно стал для нас.

В легкой дымке - тумане горят фонари,
Он  окутал проспекты, дома до зари.
Минус сорок, морозец тихонько бодрит.
Блёстки снега везде. Тишина, город спит.

В  хрупком, зыбком покое, картине ночной
Одинокий прохожий, спешащий домой,
Нарисуется точкой, исчезнет опять.
Ветерок чуть шепнет: «Пора спать! Пора спать!»

Рассветает. Бесшумно плывут облака.
Новый день настает, безмятежный пока.
Солнце круг появился, размытый, большой.
Я проснулся – за окнами город чужой.