Ты устала бороться с микробами...

Жан Ли Эйру
            Ты устала бороться
с микробами,
            Обступившими всюду,
наглыми,
            Непотребными,
узколобыми…
            Ты смывала их тряпками,
швабрами,

            А они наступали
тучами,
            Всюду мусорили и
пачкали.
            И подумала ты, что
лучше бы
            Уничтожить их хлорки
пачкою.

            И травила ты их
презрительно,
            Жизнь свою посвятив
этому…
            И прошла она так
стремительно,
            Словно отпуск на море
летом.

            А ведь в мире тебя
окружающем,
            Наряду с микробами
злобными,
            Есть ещё и люди
мечтающие,
            С ними нельзя, как
с микробами.

            Души их чистые,
ясные,
            Будто бы цветы
распускаются...
            Может лучше тебе ценить
прекрасное,
            Нежели с микробами
маяться?

22\04\2013