Поэт никогда не стареет

Эльдар Авангардов
Пройдет он сквозь зной и метели,
И чужд он той жизни иной, -
Поэт никогда не стареет,
В поэзии он - молодой.

Хоть час и наступит суровый,
Но время не станет врагом.
Уйдет он из жизни, но снова
Жизнь будет такой, - не другой.

И пусть жизнь уйдет моя влево, -
Заставит другим дорожить.
Хоть жизнь быть другим повелеет, -
Продолжу я жизнью той жить.

Пусть станут все серыми будни
И скука забьётся ручьём,
Стихи все такими же будут,
Я буду писать всё о том.

Пусть кто-то здоровье лелеет,
Боится. Что станет седой.
Я сделать всех больше посмею,
И в этом - всегда молодой.

Пусть жизнь проживу в одиночку,
Придётся хоть лежнем мне стать,
Но в жизни поставлю я точку, -
Когда перестану писать.

Пусть стану я старым на деле,
Пусть тускнет былая звезда,
Пусть станет другим моё тело,
Но юным я буду всегда.