Женщине-песне

Сергей Кифюк
У нее душа,как море,
У нее глаза-рассветы.
Под ее ногами зори,
А у ног ее,букеты.

У ее судьбы пороки,
У ее судьбы победы.
Ее годы,это сроки,
Ее песни-чьи то беды.

Ее голос,это крылья,
Что уносят сердце в дали.
Я боюсь,чтоб эти крылья,
В перелетах не устали.

По заснеженному полю,
Я бежал бы ей на встречу.
Чтобы скрасить ее долю,
И укрыть от стужи плечи.

Чтоб души моей безбрежной,
Берегов она коснулась.
Чтобы песней самой нежной,
В юность раннюю вернулась.

Только с женщиной такою,
Забывать о всем на свете.
Только с женщиной такою,
Целовать простор в рассвете.

Там где утренние росы,
Где поля легли в туманы.
Там где ветры гладят косы,
И зализывают раны.

Где рождаются надежды,
И срываются  оковы.
Где любовью самой нежной,
Открываются засовы.

Открываются засовы.