Им

Журавлев Илья
Куда катится этот мир,
Наполняемый злом год от года?
Куда смотрит его кумир,
Что был послан с небес от Бога?

Людям свойственно забывать,
Могут люди не верить, бывает.
Неужели Вам наплевать?
Ведь из вас это каждый знает.

Мы беспомощны, нас искушают,
Мы бессильны перед соблазном.
Но грехи больше нас не кусают,
Мы под общим огромным обманом.

Мнимой верой людей в свою силу,
Доверяя только себе,
Загоняем планету в могилу,
Наказанье оставив судьбе.

Но итог мне не столь интересен,
Мне бы больше хотелось узнать,
Вам самим то конец известен?
Долго будете с нами играть?

Хоть по образу мы и подобны,
Но не мне Богам объяснять,
Что не все из людей способны
С чьих то слов Вашу веру принять.