неумолимо жестокой

Белая Стихия
Увы, напрасны все старанья.
Напрасен тихий шорох строк...
И снова взгляд твой на страданья
Меня несчастного обрёк.

Казнишь жестоко ты меня
За страсть печальную к вину.
Беда ль, что на закате дня
Я выпью рюмочку одну?

И после всех дневных волнений
Давай бутылку разопьём,
И крепким сном без сновидений
С тобою вместе мы заснём...
16.03.60 Лев Анкудинов