Мне приснился Путин на метле

Света Хохломская
                Литераторов часто вижу.
                С Пушкиным на дружеской ноге.
                Бывало, часто говорю ему:
                "Ну что, брат Пушкин?"
                - "Да так, брат, - отвечает, бывало,
                - так как-то все..." Большой оригинал."

                Гоголь Н.В. "Ревизор".

                …Больше хлеба! зрелищ!
                торгово-развлекательных центров!..

                (из предвыборной речи кандидата в депутаты)


Мне приснился Путин на метле,
Ягом стиля над ветлой завис.
Мысль вскипала у него в котле,
чтоб остыть, присел он на карниз.

Он спросил: – Светлана, как дела?
– Кашляем, и, значит, – живы все.
Я неспешно разговор вела,
с думой о гнедом и об овсе.
– …Репку, дуру, некому тянуть, –
ни колхозников, ни бурлаков,
прёт, нитратную, без дураков,
в сермяжины тлен и суи суть.

И тогда, большой оригинал,
Выдал свет Владимир антраша…
У бачков Василий-маргинал
наблюдал кульбиты, не дыша.

Кашлял двор в предутренней поре.
Разночинец межевал помойку.
Два собачника кусались на горе.
Наше всё с улыбкой делал стойку.
В мёртвую петлю, смеясь, вошел.
И надежда возвела курок…
Рябь на первом. Снова выпал фол.
В коридорах власти – спит сурок.

В коридорах пилят триллион.
Осчастливят скоро всех портних,
и врачих, и доблестный ОМОН,
и кудлатых женсчин бабарих.
Книгоноша купит лисапед,
а дракоша кепи для голов,
и сачок сошьёт ловец комет,
– всем сестрицам будет свой улов.
В предвкушении вся святая Рось
кашляет, в счастливом недержании,
понадеявшись на ситцевый «авось»
переходит от «гип-гип» на ржание.

Подписал избранник наш указ
– всем отсыпать щедро тусупрекса!
И на школу рухнул, как фугас…

Девять лет тантрического секса.

24 апреля 2013