намажут краской масляной

Нина Злаказова
Намажут краской масляной заборчик, арку, дверь,
апрель дрожит и царствует, и сотня малых дел,
как ни считай, повылезла, не отложить дела,
и яблоня не вымерзла, а досыпать ушла.

Пока еще не ласковый, еще почти чужой,
но с масляною краскою, с тяжелой головой,
проснулся... и засмотришься, и забежишь вперёд -
какой народ измотанный за долгий зимний год.

И лица бледно-желтые, и желтые слова -
и всё, что есть тяжелого, пора бы со двора!..
Поплыть со снегом паюсным и зимнею трухой -
на лодочке под парусом апрельскою рекой.