Плащаница

Литпремия Золотой Папирус
..................
1-е место
Конкурс "Разговор с Богом" = http://stihi.ru/2012/09/04/7850 -



Ольга Заря 2


Христовы страсти... мне не до веселья,
Кто всех любил, толпою был казнён,
Рукой сжимаю крестик свой нательный,
Прикрыв глаза, как будто, слышу стон.

И в голове проносятся картины,
Которые я видеть не могла...
Овал лица знакомый, взгляд безвинный,
А всюду – хохот, хрюканье, хула...

Терновые шипы, потоки крови,
Удары по лицу, по голове...
Кто всех любил – унижен и оплёван –
Безвинный агнец в диком шутовстве!

Ручьями кровь раскрасила всё тело,
Он на себя принять все боли смог...
Лишь кожа от ударов багровела
И лопалась от плеч до самых ног...

Да как же всем хотелось издеваться:
Нос перебит, щека повреждена...
К столбу ведут безвинного страдальца-
Добро и зло – незримая война.

Вот от падений сбиты в кровь колени,
Босые ноги, исцарапан весь...
Шёл на Голгофу – Образец терпения,
Во все века прославлен будет крест!..

Он снят с креста, закутан в плащаницу,
Свидетельницу мрачного конца...
На ней смогли так чётко отразиться
Все очертанья тела и лица.

***
Доверчиво я вглядываюсь в лица,
А всюду снова – хитрость и обман.
В моей душе – своя есть плащаница,
В ней отразилась боль забытых ран...

Тону я у Всевышнего в объятиях,
Скрывая в них сегодняшнюю грусть.
Мне человек всё больше непонятен,
Наверное, предательства боюсь...


.........................................................
© Copyright: Ольга Заря 2, 2012
Свидетельство о публикации №112041306753 - http://www.stihi.ru/2012/04/13/6753 -