Подтаяли снега

Светлана Соколова 4
Подтаяли снега, прижавшись ближе
К желтеющим проталинам Земли.
И на дорогах лужи снежной жижи
Словно каналы судоходные легли.

Разрушена картина зимней жизни.
Под серой пеленою облаков
Не улыбается нам солнышко, не брызжет!
Не согревает щедростью богов.

Прорвётся пелена небес. Я знаю.
И жижа превратится в чудеса!
И, мой простой журавлик - оригами
Взлетит, опять целуя небеса...

  ===================================

Но, рвётся крик из горла, как прощание.
Как путник умирающий - воды!
Ты помнишь, как друг-другу обещали мы
Беречь свою историю любви?!

Я не дышу в чужую грудь с надеждой,
Что будет там уютно и тепло!
А поливаю свой цветок, как прежде.
Как прежде вижу мир через окно...