Медвежата

Вадим Сыван
          МЕДВЕЖАТА

– Здравствуй, Мишка!
                – Привет, Мишутка!
– Я тут глупую слышал шутку;
Говорят: мы с тобой – медведи…
– Кто так шутит?!
                – Да, вон – соседи…

– А, давай, мы гнездо сорочье
Разорим в шутку этой ночью;
Пусть трещотки не дразнят больше!..
– Я согласен, мой брат хороший!

А медведи – они какие?
– Мать сказала, что очень злые.
Но они нас с тобой боятся;
Мы ведь можем рычать-кусаться!..

                24.09.2013 г.