За поклонение кумирам

Дмитрий Ручкин
Вольным ветром всюду гуляет злоба,
Изнеженная недотрога,
Подкрашивая черным сердца и души,
Оскал, рисуя снаружи.

Инфицируя каждую клетку тела,
Хорошо знает свое дело,
Липкой каплей душистого яда,
Вот она, ваша награда.

За пренебрежение этим миром,
За поклонение кумирам,
В виде купюр зеленых и красных,
Ценою слез, чьих-то, напрасных.

Продать себя, сегодня не сложно,
Покупатель всегда, один и тот же,
Но не каждый поймет, что в этой сделке
Душа в стопроцентной уценке.





                04.2013