О. Бальзаку Гобсек

Вьюшина Елена Михайловна
Вот три глагола предо мной
Сижу и размышляю
Глагол "желать" сжигает нас
А "мочь" - нас разрушает
"Желаем" благ от жизни взять сполна
Взять все богатства, да быстрее
Работаем мы каждый день все до темна
Не замечая, как стареем
И нет покоя нашим душам
В погонеза за наживой мы их рушим
Бежим, спешим, хватаем, рвем...
И уж себя не узнаем...
Нам некогда подумать, как живем?
Но третий из глаголов - "знать"
Дает нам мудрость и спокойствие
Он учит нас и созидать и созерцать
И не хватать от жизни удовольствия
За выбор свой мы платим все сполна:
Кто временем, монетой, кто здоровьем
Самою жизнью наконец, а кто-то и любовью.
Я выбор свой уж сделала давно
Я знаю, в мире этом все мы тленны
И наша жизнь всего лишь миг
Она прекрасна, необыкновенна
 
                Апрель, 2004 год