Если в названии дело. 2013г

Константин Корешков
У нас вошло уже в привычку
Чуть только что,названия менять
Как-будто в нашей жизни это может
На что-то и серьёзно повлиять.
К милиции давно уже привыкли
И к лучшему пытались изменить,
Поскольку ничего не получилось,
Полицией решили заменить.
Но только суть опять осталась прежней,
Всё то же хамство,грубости и взятки,
Насилие и правды не добъёшься,
Не изменились даже старые порядки.
А может быть попытку повторить?
Заставить их не даром хлеб жевать,
Полицию в России распустить
И жандармерию,как при царе создать!
Ведь был порядок,нарушителей все знали,
Работала в стране и агентуры сеть,
Поймать и наказать сейчас задача,
А надо вовремя пресечь ещё успеть.