На живца

Журавлев Илья
Попалась в рыбацкие сети акула,
Когда за рыбешкой несчастной гналась.
Напуган злой хищник, не знает откуда
Проклятая сеть людская взялась.

Не сдамся! - Акула себе говорила.
Достаточно сил чтоб ее разорвать.
И как у них наглости только хватило?
Так просто людишкам меня не поймать!

И слышит она как на палубе сверху
Ликует рыбацкий довольный народ.
Да как же порвать вашу чертову сетку?
Похоже мой час уже настает...

Себя не отдам, выживает сильнейший,
А я то уж точно сильней чем они.
Жесток и безжалостен план мой дальнейший,
Узнают что могут акульи клыки!

Подняв из воды огромные сети,
Команда рыбацкая все как один,
Кричать и подпрыгивать стала как дети,
В крови бушевал адреналин.

Не каждый день в сеть попадает убийца,
Теперь будет внукам что рассказать,
Теперь все в округе мной будут гордится...-
Стал каждый рыбак на судне мечтать..

Акулу подняли, не двигался хищник.
Живая ? -Спросил кто-то из рыбаков.-
Похоже что нет, испортился праздник.
Ход действий то наших дальнейший каков?

Решение было за капитаном,
И тот чтобы жизнями не рисковать
Сказал, - Друзья, как бы не было странно,
Убить мы должны акулу опять..

Достали охотно пожарный багор,
Подкрались к акуле, прицелились в брюхо,
Один для страховки вцепился в топор,
И размахнувшись ударили сухо.

Беднягу с багром стоявшим в руках
Мгновенно убило ударом хвоста.
Страховщик еще стоял на ногах,
Но был без руки и без топора.

Погибель никто не сумел избежать:
Ни те кто рыбачили с раннего детства,
Ни раненый хищник посмевший считать,
Что в силе заслуживал первое место.

Но без победителей в играх никак
И в этой смертельной игре он нашелся
И это не хищник, и не рыбак,
Иначе за жизнь свою он боролся.

Бедная рыбка, за которой гналась
Попавшая в сети людские акула,
Которые созданы чтобы попалась
Та рыбка что всех в конце обманула.

На свете всегда выживает сильнейший
И правильно, пусть себе выживает
Но знаете, выживет все же мудрейший,
Кто понял о чем я, тот все это знает