Бега

Александр Василёнок
 Ещё охваченный азартом,
 И под трибуной получив
 Из кассы,опалённый фартом,
 Глядишь,сознание включив:

 Гундит, не напрягая скул,
 Баульчик приоткрыв, бутлегер.
 Понтовый мент плывёт, как егерь,
 Меж ипподромовских акул.

 Соседи спорят о футболе
 Не просто так – на интерес.
 По штуке баков, но не боле –
 Как далеко шагнул прогресс.

 Из ложи слышно: «Алабама», –
 И ставки выше – до шести.
 Там фаворит Барак Обама,
 А леди Клинтон не в чести.

 Вот «подрывает»* вор в законе,
 Ему опять не повезло.
 Он ставки, будто волк в загоне,
 Опять удваивал – назло.

 Что? Ползунова на Динаре!
 Ей богу, может накатить!
 Попробуй, парень, в одинаре.
 Раскладик, мать его етить.

 Пора щемиться делать ставку
 Среди штурмующих бригад.
 Кого? Якунина? В отставку?
 Давно напрашивался гад!

 И вновь стремительно по кругу
 Проносят лошади себя.
 И мы, доверившись друг другу,
 Живём, ликуя и скорбя.


 *подрывать(жар.) - закуривать папиросу с наркотиком