Мы - пыль вселенной

Вьюшина Елена Михайловна
Мы - пыль вселенной. Мы -  часть миров.
Но, к сожаленью все мы тленны.
Нам жизнь дана, как высший из даров.
Я чувствую себя частицей мирозданья
Кто я? Откуда я? Зачем?
Твердит мое сознанье.
Кто сотворил тебя? Иль дух святой
Иль чей-то высший разум?
Кто жизни путь предначертал сполна?
Нас много все мы ищем.
И я часть вселенной, я не одна.
Кто? Иль "художник" иль великий мастер?
В твердыню плоти душу заложил?
Как след его разумных дел и мыслей
Он чудо - человека сотворил
Кто научил страдать, любить и верить?
Кто разум человеку, волю дал?
И старость чтить и в молодость поверить
Кто миросозерцанье предлагал?
Учитель, бог, титан, творец природы, - кто ты?
Предстань пред нами поскорей
Тебя хотят увидеть все народы.
Сбрось с наших душ сомненья побыстрей

                Май, 2004 год