Скворец

Игорь Стебенков
В моем саду опять запел скворец,
С утра старается артист черноголовый.
Своей подруге он нахваливал дворец –
Скворечник неказистый и не новый.

Но как же пел и щелкал,  сорванец!
Зачем такому царские хоромы?...
Гонец Весны он – солнечный певец,
Свободный птах и давний мой знакомый.

Благодарю тебя, что не даешь забыть
Простую истину – счастливым быть несложно.
От сердца петь и от души любить
Еще возможно все, еще возможно…