Птицы

Вьюшина Елена Михайловна
Как птицы утрами красиво поют
В шумном трезвоне сливаются
Весною они с зарею встают
Встают и звенят заливаются.
Не слышали долго мы пение птиц
Зима их таила суровая
Сегодня окно распахну и дивлюсь -
Звучит уж симфония новая.
Весна к нам идет. Сады зацвели,
Деревья листвой одеваются
И стайкой сидят уж на них воробьи
С синицами в туре вокальном сражаются
Мы слышим ритмичное пенье скворцов-
Триолями часто украшено.
И радуют слух звуки юных творцов
А днем их по-услышать некогда нам.
Спешим в суете житейской
Лишь воронья мы слышим гам,
Да сорок-белобок крик резкий
Лишь утром, с восходом зари,
Когда все луга росой заливаются
Мы слышим смешанный хор из птиц
Восторгом сердца заливаются
   
                Май, 2004 год