Ненависть

Журавлев Илья
Кто вам сказал что в ненависти зло?
Что за подлец в вас бросил эту фразу?
Начните сами думать, граждане. Вы что?
Ведь вам на это жаловали разум.

Позвольте я вам помогу
Расправиться с задачей
Осмыслить это, так как наяву
Все обстоит иначе.

Любой из нас готов другого убедить
Что все что делается в жизни - к благу.
Что все невзгоды нужно просто пережить,
И ты получишь должную награду.

Мы так же знаем - у всего есть цель.
Все то, что ощущаем не бессмертно.
Явление каждое направлено лишь к ней,
И без меня вам это все известно.

Итак, когда мы знаем эти факты,
С уверенностью можно говорить,
Каким бы не было явление коварным,
Оно стремится благо совершить.

Неправда! Большинство начнет кричать!
Безумие рождает эти мысли!
По пальцам можно граждан посчитать,
Не ощутивших беды сложной жизни.

Но раз вы сами говорите, что итог Всех бед всегда добро содержит,
Уж не возник ли перед нами парадокс?
Вы думаете все еще как прежде?

И в этом ваше право. Но все же,
Раз начал я об этом говорить,
То должен свои мысли подитожить,
И в доводах своих вас убедить.

Все очень просто, ты сейчас увидишь:
Суть ненависти в том, друг мой,   
Когда желаешь чтобы то, что ненавидишь
Внезапно обратилось к тебе лучшей стороной.

Ты ненавидишь своего врага за то,
Что он далек от идеала друга,
Тем самым  жаждишь то добра,
Теперь ты понял? Согласись, не трудно.

А если вдруг захочешь чтоб к тебе
Подобных  чувств никто не ощущал,
Так измениться должен, чтобы больше ближнего к себе
Его мечты свершения желал.