Оболочка

Надежда Ниэль
Пунктиром чертит дождь мне строчку
Моих несбывшихся дорог –
Я прячусь снова в оболочку
И не ступаю за порог…

Мои неузнанные дали
Манящей радугой  зовут,
Но суеты ревущей ралли
Мне обозначило маршрут:

Как в мыльном пузыре сверкает
Калейдоскоп надежд пустых -
Вокруг Земли не зная края
Летит мольба  из слов моих...


Идут дожди,  и плачут ливни,
И чьи-то грозы – не мои ль? –
Весны рассвет,  закат ли зимний -
Всё в этом мире прах таит…

Всё в мире – только оболочка,
Иллюзий странных пустота...
Но всё же  я не ставлю точку,
Пока в ней длится красота