Вечер... тандемное

Море Позитива
Вечер плащом темноты укрывает от бед,
Тех, что весь день нам на головы сыпались градом,
Первые звёздочки пьют лунный чай с мармеладом,
Племя кошачье выводит свои серенады,
Дочка намазала куколке губы помадой
И, поразмыслив, намазала их и себе.

Тикают ходики, вечный с кукушкой роман,
Первые звёздочки в новеньких платьицах детских,
Кто заказал эти арии кошек соседских,
Мне из-за них плохо слышно о Майе Плисецкой,
Всё, что прекрасного было в той жизни, советской -
Так и останется лучшим на все времена.

Ты говоришь, что любовь - это бархатный плед,
Я соглашусь, мы с тобой совпадаем и в этом,
Первые звёздочки пишут друг другу сонеты,
Стихли коты, всё возможное было воспето,
Жду тебя на перекрёстке подлунного света
И переулка, который никем не воспет.


-именем время пусть каждый своим наградит,
чтобы им слиться в одно, только длинное-длинное...
брежу о гриппе я под виртуальными ливнями,
и комнатушке, где лечишь вареньями ты меня,
где переулок надежды зову твоим именем,
а лучшим временем то, что у нас впереди...