Поворот

Журавлев Илья
Признавая познание делом прекрасным,
Но разделяя его по частям,
У той части знания выше трон власти,
Что сможет про душу рассказывать нам.

Об этом однажды сказал Аристотель,
О том, что любой на Земле человек
Был создан не только из крови и плоти,
И в этом сегодня сомнения нет.

Казалось бы, тело с душою едины,
Должны неразрывны быть между собой.
На деле подобные доводы мнимы,
Не соглашается тело с душой.

Ты знаешь, что должен, ты знаешь как нужно,
Ты веришь, что все в твоих силах, но вот,
Себя убеждать начинаешь, что трудно
На скорости въехать в крутой поворот.

А кто-то, ты знаешь, себя смог заставить,
Теперь для него поворот – пустяки.
Опомнись, ведь все в твоих силах исправить,
Зайти в поворот сумеешь и ты!