Кот казанский Алабрыс

Светлана Редчина
Кот казанский Алабрыс
Так ловил мышей и крыс,
Что его все почитали -
"Брысь!" ни разу не сказали.

И потомкам кот-герой
Завещал быть крыс грозой -
Их доставили в столицу
Охранять саму царицу!

Знаменитый мышелов,
Самый ловкий из котов,
Город свой родной прославил,
Память добрую оставил.

Памятник коту открыт -
В центре города стоит.
Стар и млад сюда приходят,
Восхищённых глаз не сводят.

Как мурза на топчане,
Почивает на спине
Легендарный кот-воитель,
Алабрыс - почётный житель.