Неразделённая...

Андрей Селин
Неразделённая как море
Любовь страшна,
Порою каторжна, как горе,
Порой смешна.

Она не знает постоянства
И берегов,
Она безудержна, как пьянство,
Слепа, как кровь.

Она — пружина всех событий,
Всех туч вода,
И разделённою не быть ей
Никогда.