Инцидент

Николай Соловьев Ледокол Арктика
               

Мне ворон насрал с фонаря на плечо,
а мне, брат, ни холодно, ни горячо.
Спокойно какашку стряхнул на дорогу,
зачем огорчаться, да ну его к Богу!

Ему не сказал я: «Послушай, папаша,
ведь здесь не сортир и я не параша.
Естественно, каждому хочется срать,
но надо же место для этого знать!»

Он мне не ответил: «Не надо сердиться,
спасибо скажи, что не слон я, а птица.
Проваливай лучше, ведь я не шучу,
тут стая моя, сейчас покричу!»

Мне ворон насрал с фонаря на плечо,
а мне, брат, ни холодно, ни горячо.
Спокойно какашку стряхнул на дорогу,
зачем огорчаться, да ну его к Богу!

Ведь если значенье придать пустяку,
догнать негодяя, отрезать башку,
дерьмо на плече так и будет вонять,
а на душу грех придется принять....
02.07.90