Вчера я узнала...

Иварина Мостович
Посвящается близкому другу, Сергею

Вчера я узнала, сказали,
Помочь тебе надо в печали,
Болеешь, почти погибая...
Что делать? Друзей поднимаю!

Звонок, разговор, как дела,
Да жив, да здоров, где была,
Да пять уж прошло стойких лет,
Как ты не звонила, привет!

Прости, я не знала - прощаю,
Поверь, хочу видеть - не знаю,
Давай приезжай - как всегда
Бегу, жму на газ, тормоза.

Так что же случилось, встречаю,
С цветами стою, чуть рыдаю.
И пили мы чай, говорили,
Как жили, кутили, любили.

Ты бросил - опять много куришь,
Здоровье своё не голубишь,
И вдруг, как по сердцу ножом,
Сидя, с отстраненным лицом,

Инсульт, уж второй - умираю,
Я в ужасе пальцы сжимаю,
Постой, всего сорок - нельзя,
Давай помогу, дам врача.

Не стоит, уж пробовал всё,
Не верю! Давай-ка ещё!
Стараюсь, врач будет к обеду,
Да будет, помру что ли, в среду?!

Звоню каждый день - как, живой?
Дай я пообщаюсь с женой,
К врачам потащила, в палаты,
Белеют, мелькают халаты.

И запах больничный и нудный,
Ну, где подцепил ты простуду,
Да, здесь от тоски и помрёшь,
Постой, ну а как ты живёшь?!

Лежишь не вставая с кровати
Ни жизни во взгляде, ни стати,
Давай, шевелись, постарайся,
Борись, надрывайся, кусайся!

Остались молитвы, нет слов,
Давай, говори с Ним, готов,
Молись и покайся, живи,
Его на коленях проси!

Я завтра приеду, ты слышишь,
Мой друг, ты ведь всё еще дышишь!
А в сердце - не знаю, но верю,
Открой же, Господь, свои двери...