Нежность

Григорий Зверев Вологда
О себе ты оставила нежность
Да по памяти глаз серых грусть
В уплывающих днях в неизбежность
Без тебя мне больней будет пусть.

Холода разнесут запах мяты
С твоих тёплых ромашковых плеч
И за речкой,за сроком утраты
Зарастут лебедой места встреч.

Дни летят, ни за что не цепляясь,
Превращаясь в пустые года.
Без тебя мне теперь лишь осталось
Не любить никого никогда.

А душа моя - гордая птица
Будет ждать встречи, плача в груди.
И стремится назад воротиться
В те счастливые ночи и дни.

И сейчас иногда, между прочим,
Вспоминая тебя просто так,
Я вернуться к тебе хочу очень,
А назад нет дороги никак.

Ну, приду я и встану под дверью
И нажму на знакомый звонок,
Что прольётся томительной трелью
В мир обид, где я был одинок.

О себе ты оставила нежность
Да по памяти глаз серых грусть,
Тихих слов роковую небрежность
Да манящую трепетность уст.