Город детства

Вьюшина Елена Михайловна
Город детства, как дорог ты мне
Шумных улиц движенье и гул
Я росла здесь, училась, мужала, как все
Ветер жизни в лицо мне дул

Здесь знаком каждый двор, каждый дом, каждый сквер
Старых кленов горит листва
Друзей детства встречаю я здесь
Встрече рада бываю свегда

Возмужавшие все, седина на висках
Умудренные жизненным опытом
Вспоминаем, как загорали в песка
И купались в канале за городом.

Горы шли покорять, твердо веря в себя,
У ночных мы костров мечтали,
Пели песни, читали стихи
И бег времени не замечали

О грядущем часто спорили мы,
Тем запретных вскрывали пороки
А сегодня сидим вспоминая себя,
Удивляемся дням далеким

Сколько натиска и нерастрачинных сил
Сколько воли к поставленной цели
Мы дружили учась и любя
И с годами сберечь все сумели

И сейчас, приезжая в мой город родной
Я иду по знакомым мне улицам
Меня тянет душа домой
Даже если погода хмурится

Вот мой дом, как дорог ты мне
Куст жасмина растет на улице
Тот же свет в старинном окне
Да соседи при встрече целуются

Этот дом, этот маленький двор
Я люблю больше всех на свете
Здесь жила моя мать с отцом,
Здесь смеялись и бегали дети

Он сейчас запустевший стоит
Полисадник зарос травою
Здесь был раньше прекрасный цветник
Возведенный когда-то тобою

Из окон часто слышался музыки звук
Разливался родной стороною
Я училась искусству тут,
И гордились родители мною.

Все ушло безвозвратно в безкрайнюю даль
Остров детства остался вдали
Мое сердце сжимает большая печаль
Где вы славные юности дни