Люди

Лена Ковальчук
Люди верят обрывкам сплетен.
Люди любят стереотипы.
И потоками междометий
Осуждают твои мотивы.
Люди верят, во что им надо.
Люди верят своим же мыслям.
И зачем им чужая правда?
Каждый правдой своей насыщен.
Людям нравится верить в Бога.
Все приписывать высшей силе.
Если ты получил немного…
Значит, там где-то так решили…
Людям нравится жить под крышей.
Людям нравится делать деньги.
Ты упал. «Ничего, еще дышит».
Закрываются медленно веки…