Б. К

Андрей Шатилин
С последним ударом- из сердца,
С последним дыханием-из губ...
Набором божественных терций-
В тот мир,что бывает так груб,

А далее-в царство свободы,
Куда все спешат неспеша,
За реку,где точно нет брода
Я выдохну слово- душа...

Наверное глупо все это,
Дурацкий,как угол наив-
Всю жизнь продержать под запретом,
Мистерий своих не раскрыв,

Чтоб разом отдать и не вспомнить,
Отдать,не узная цены!
В сады или в каменоломни,
В снега или в храмы весны...

Куда мы? Куда ты? Куда я?
Я сердце услышу в себе.
Узнаем, Узнаешь,Узнаю,
-Кто ты? Я грущу о тебе.

По лезвию выбора действий,
И с полной обоймой идей...
Так есть ли злодей без злодейства?
Живет ли любовь без людей?

Когда- нибудь там- на Венере,
Космической ночью-Суккуб'-
Припомнит мне страсти по вере
И мир ,что так нежен и груб.



'Sukkubus ( lat) демон сладострастия в женском обличье.