Мятежник

Гонтарева Тамара
Мятежник
Сушкевичу Б.И.

Нутро мятежника  пылало
Не подчиняясь никому.
Он жил, порой не понимая
Мирскую жизнь и суету.

Он злился, гнев свой изливая
На всех: и близких, и чужих.
И вновь покой приобретая,
Любил  он всех, любил страну.
 
Желал добра всем, торопился,
Кому-то  делая добро…
Спешил, спешил, но опоздал он.
Погасло сердце вдруг его.

И та раздвоенность монеты,
И блик луны в его чертах,
Застыли вдруг, и все секреты,
Ушли в мгновенье, навсегда.
9.02.2007г.