Святой огонь

Ива Тихая
30 апреля 2005 года 24 часа
Если б свеча зажглась, я бы не испугалась.
Я бы тогда жила, благословляя старость.
Я бы тогда смогла выполнить три завета
И все мосты сожгла,  не пожалев об этом.
Первый  такой завет – Господа бы любила,
Чтобы любви той свет жить прибавлял мне силы.
Ну, а завет второй – дерево б посадила,
Чтоб детвора с него кушать плоды любила.
Третий завет такой – я родила бы сына,
Чтобы он был герой, мне за него не стыдно.
Если б свеча зажглась, я бы не испугалась;
Пламенем не обожглась. Бог есть любовь и радость.
Если б свеча зажглась,
Я б назвала сестричкой.
Чуда не дождалась.
Сама зажигаю спичкой.