А весна вошла в свои права...

Вера Аксенова-Соснина
А весна вошла в свои права,
Сделала народ совсем счастливым.
Как она права! О, как права!
С придурью своею шаловливой.

То впорхнёт в окошко ветерком,
То прошелестит далёкой песней.
Голос её милый так знаком!
Нет его приятней и чудесней!

Чудеса нам дарит, как цветы.
То дождём на солнышке искрится,
То лучами редкой красоты
Греет. То летит по небу птицей -

Там, под облаками, налегке.
Рядом с ветром крыльями качает.
И друзья в далёком-далеке
Все её улыбками встречают.

Улыбнись и ты ей... Улыбнись!
Пусть непредсказуема, как дети,
Как судьба, как вся, порою, жизнь,
Но её прекрасней нет на свете...