14 августа 1996

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Запах трупный,
лужица крови -
морг.
Церковь,
пение православного хора -
Бог?!
Искры свечей
в руках у друзей,
девочки плач.
Седоволосая,
обезумевшая
мать.
Невский проспект,
жара.
Выстругана
из золотого дерева
Харона ладья.
Финский залив,
голос его над водой...
Что ты наделал,
мальчик - гений,
брат мой...