а заря распускает по шву...

Аркадий Чистовган
затворённое тесто на хлеб
поднимается,
бабка подовый выставит в печь –
услаждается.
дед на лавке присел у крыльца,
с пачкой примы,
огонёк укрывает в кулак
от ветрилы.

за ночь небо сомкнулось с землей –
дело малое,
а заря – распускает по шву,
красит в алое.
я дойду до предела села,
грязью чавкая,
от ворот пёс лохматый коси'т,
сонно тявкает.

с горизонта залиты луга –
воды талые,
не дают мне покоя весной
мысли шалые.
на беду – часто колокол бьёт,
с перезвонами...
по другому любить не могу,
лишь со стонами...