Цветок на асфальте

Вера Удинцова
Росток пробьется сквозь асфальт
Ведь жажда жизни в нем сильнее
Как только солнышко пригреет
Укатанный порвет базальт

Он будет тонким стебельком
ТорИть дорогу к сини неба
Согнувшись под порывом ветра
За теплого дождя глотком

И вот однажды на рассвете
Бутон вдруг распахнет листы
Соцветье дивной красоты
Подарок маленький планете

Посреди выхлопов СО
Машин бегущих по дороге
В их убивающем потоке
Прекраснейший цветок расцвел!