Ого, родинка!

Игорь Шевчук
Для забора в огороде
С дедом  я мешал цемент…
- Деда, загустело вроде?
Шлёп  совком я - 
                и в момент
Мне цемент пятном родимым
Прыг на щеку –
                и застыл.
Очень трудно выводимым
Тот раствор цементный был.

Ни  платку не поддается,
Ни совком не соскрести…
Получается –
                придется
С этой родинкой расти?

Мама ойкнула:
                - Ого?!
Ничего так –
                Родинка!
Дед  как прыснет:
                - Ничего…
Просто –
               ОГОРОДИНКА!