Любовь во мне

Сергей Лесник
Эта пьеса давно
В виде дыма-витания,
Для любви - всё равно,
Лишь бы были страдания.
Где антракта – пора?
Головное кружение,
Для тебя лишь – игра,
Для меня – наваждение.
Мне в потоке недель
Не поймать мысли дельные,
Я преследую цель –
Сделать цели бесцельными.
Да гори всё огнём!
Рассыпайся, что сложено!
Только – чувство! При нём
Я смогу невозможное.
Будешь мне изменять
И смеяться изыскано,
Мне себя не понять,
Всё мечтами забрызгано.
Этот странный бедлам –
Крик душевного рвения,
Я любовь не отдам
В интернаты забвения!
Будет жить на дому,
Где с цветами – прихожая,
Так хрупка потому,
Потому что пригожая…
Жаль, не прочен тот круг,
Где «не сбудется» - «сбудется»,
И когда-нибудь, вдруг,
Солнце в сердце остудится.
Канет чувство в тиши, -
Непреложная истина…
Я прошу: «Не спеши!
В жизни есть, что - «единственно»!