Мой дед

Сергей Шубный
Я не был на фронте - годами не вышел,
родился я после войны,
Но часто рассказы от дедушки слышал-
предания былой старины.

Мой дед залихватским прослыл гармонистом,
с гармошкой пошёл воевать.
Он ставил  нещадно капканы фашистам,
чтоб крупного "зверя" поймать.

Он брал "языков", как сморчков на опушке,
как рыжиков после дождя,
а после задания слагал он частушки,
гармошку в руках теребя.

Силён был бродяга - служил он в разведке
и стоил один семерых.
Судьба коррективу внесла, словно метку -
Залётную  пулю под дых.

Прошёл всю войну он - дошёл до Берлина
живой и дождалась семья.
Судьба коррективу внесла - он не сгинул,
а, стало быть, выжил и я!
 
               04.13.