Старый пёс

Анастасия Йотова
Снежинки на ладонях тают
И от мороза мерзнет нос.
И ночь прошла, уже светает.
И где-то лает старый пёс.

О чем он думает, известно
Лишь только одному ему.
Скажи, дружище, только честно,
Зачем ты лаешь на луну?

Зачем ты долгими ночами
Не спишь и смотришь в небеса?
Да, смогут растопить и камень
Твои печальные глаза.

Ты вспоминаешь, как когда-то
Ты был щенком и жил в семье?
Твои хозяева-ребята,
Ты часто видишь их во сне?

Ты не ответишь мне, я знаю.
Ты стар, ты слаб, и ты замерз.
И шерсть ложится завитками,
Заиндевевшими от слез.

Ни сна, ни отдыха, ни пищи.
Ты хочешь есть и пить, и спать.
Быть может, кто-нибудь отыщет
И пожелает тебя взять.

Но это только лишь мечтанья.
С тобой остались навсегда
Обиды боль, воспоминания,
И в миске талая вода.