Я стоял и смотрел, как догорает пламя...

Вадим Литвинов
Я стоял и смотрел, как догорает пламя.
И костер шипел и стрелял мне в висок.
Где и когда было брошено мое знамя,
И почему я за ним вернуться не смог?

Но что-то же держит меня вполоборота,
Только вот оглянутся-то и не дает.
Сколько часов я спалю в ожидании слога,
Который меня через время перенесет?

Как мне остаться рядом с огнем холодным?
Как мне мысли и тень свою не потерять?
Были же дни, когда за руку вел кого-то,
И доверялся миру, повернутому вспять.

Сколько еще глаз на меня посмотрят,
Только внимания не обратят.
Как же мне быть, коль карманы полны осколков
Сломанных душ, что вдоль дороги моей стоят.

Сколько их было и сколько их еще будет,
Еще не ушедших, не сделавших шага вперед.
Только лишь время их жизни и судьбы рассудит
И в маленькой синей будке вдаль унесет.
21.04.2013