Романс весны в дождях и в снегопадах...

Александр Рубэнс
Романс весны в дождях и в снегопадах
Так светел он, но грусть звучит в минор
И в росах слез ты в тайне прячешь взор
То вдруг смеешься, дерзкая во взгляде.
И в мой порыв, от нежности и боли
В горячий шепот губ роняешь вдруг слова
- Прости, прости, быть может не права,
Но не для нас весенних  нот триоли…

Молчит рояль, печален блеск октав
Рапсодия любви в гармонии созвучий
Мной не дописана. В молчание измучен,
Теряюсь, как воспринимать твой нрав.
И как понять, как удержать тебя!?
Не знаю  я, встревожен и взволнован.
Но каждый раз при встрече очарован
Всем твоим – нет… Шепчу упрямо…-  да!   

Увы… Весна, в дождях, и в снегопадах
К нам не спешит своим теплом недаром.
Звучит минором в грустный строй гитары
Весна…  где ты, уходишь зимним садом…